圖片新聞

                      首頁>新聞中心>圖片新聞
                      首頁>新聞中心>圖片新聞
                      圖片新聞

                      助力穩住經濟大盤!開發銀行支持的一大批基礎設施項目火熱建設中

                      【字號:
                      發布時間:2022-10-03   來源:國家開發銀行 國家開發銀行/2022-10-03A+

                        平陸運河、集大原高鐵、蘇臺高速公路、安陽豫東北機場……近期,開發銀行貫徹落實黨中央國務院決策部署,支持全國各地一大批重點基礎設施項目開工建設,加力鞏固經濟恢復發展基礎,擴大有效需求,助力穩住經濟大盤。

                        值此國慶長假之際,“國家開發銀行”微信公眾號聚焦一線,展現開發性金融助力各地全面加強基礎設施建設的火熱景象,以扎實工作向新中國成立73周年獻禮!

                      天津·津沽污水廠三期

                        津沽污水廠三期項目通過建設規模45萬噸/日污水處理廠和規模700噸/日污泥處理廠,并配套5.4公里出水管道,全面改善區域水體環境,為津南、西青地區的全面、快速城市化發展提供有利保障。

                      內蒙古·集大原高鐵

                        集(寧)大(同)原(平)高鐵是國家高速鐵路“八綜八橫”主干網絡“呼南通道”重要組成部分,建成后對提高自治區交通基礎設施水平、補齊自治區交通基礎設施短板、滿足群眾便捷出行需求和促進經濟社會快速發展具有重要作用。

                      遼寧·赤峰至綏中國家高速公路凌源(蒙遼界)至綏中段

                        赤峰至綏中國家高速公路凌源(蒙遼界)至綏中段是遼寧省十四五時期重點項目,項目全長175公里,全線采用雙向四車道高速公路標準,建成后將進一步強化朝陽“蒙東向海,遼寧北上”的交通樞紐地位。

                      吉林·長春凈月高新技術產業開發區自主創新區起步園區

                        凈月高新技術產業開發區自主創新區起步園區項目是長春市凈月區“十四五”期間重點項目,對推動該區進一步深化科技體制改革和機制創新、完善創業生態和營商環境,建設國家自主創新示范區具有重要意義。

                      浙江·蘇臺高速公路

                        蘇州—臺州高速公路是“長三角經濟圈”由浙江通往江蘇的六大通道之一,項目的順利實施將有力促進江浙兩省加強聯系,助力完善“長三角”及杭嘉湖地區高速公路路網,推動區域經濟發展。

                      福建·湄洲灣東吳港區羅嶼作業區8號、11號、12號泊位工程

                        湄洲灣港系福建省建設“21世紀海上絲綢之路”核心區的重要基礎設施之一,湄洲灣東吳港區羅嶼作業區8號、11號、12號泊位工程項目建設,對于助力完善沿海港口大型散貨碼頭基礎設施條件,加快建設“海上福建”具有重要意義。

                      河南·安陽豫東北機場

                        河南安陽被國家發展改革委列為第一批全國通用航空產業綜合示范區城市,安陽豫東北機場建設項目建成后,將進一步完善豫東北地區綜合交通體系,助力提升通用航空產業發展能級,為安陽和河南發展注入騰飛新動能。

                      廣東·中山市東部外環高速公路

                        中山市東部外環高速公路是廣東省高速公路網規劃重要組成部分,項目建成后對完善珠三角高速公路網布局、緩解京珠高速公路(廣珠東線)交通壓力具有重要作用,同時將進一步串聯經濟節點、服務沿線鄉鎮通行及經濟發展。

                      廣西·平陸運河

                        平陸運河是西江干流與北部灣的江海連通工程,建成后西南地區貨物經平陸運河出海,較經廣州出??s短入海航程約560公里以上,將成為西南地區進出海距離最短、成本最優的水運向海新通道。

                      陜西·長安益陽2×100萬千瓦擴能升級改造項目

                        長安益陽2×100萬千瓦擴能升級改造項目已納入國家發改委2022年開工重點煤電項目清單,建成后年發電量可達90億千瓦時,保障所在地區近383萬人冬夏迎峰用電需求,并可實現煤炭清潔高效利用。

                      新疆·那拉提至巴侖臺公路

                        那拉提至巴侖臺公路全長215.391km,是新疆維吾爾自治區重點工程項目,項目建成后將成為伊犁河谷地區出行的重要通道,是新疆交通運輸東聯西出、南北通暢、功能完善的交通大通道?! ?/p>

                      丰满的少妇XXXXX人妻